О пользе огурцов: витамины и прочее - vrachrf

О пользе огурцов: витамины и прочее

О пользе огурцов

Огурцы, как дикая культура, впервые обнаружились в тропических джунглях Индии и Китая. Китай, заметим, и сейчас остается крупнейшим поставщиком огурцом на мировой рынок. В Россию огурцы попали в начале XVI века, а выращиваться, как сейчас, в парниках и на открытом грунте их стали уже с XVII века.

Почти на 97% огурцы состоят из воды, и потребляют их в недозрелом виде. Важно знать, какие витамины необходимы человеку. Огурцы содержат много фосфора, кальция, калия и магния, витамин K, витамины группы D, A и E. Вода и клетчатка в том соотношении, в котором они есть в огурце – а из них огурец состоит почти полностью, – способствуют очищению кишечника и омоложению кожи, общему улучшению здоровья человека. Из организма быстрее выводится холестерин, уровень сахара в крови понижается (действует как естественные таблетки от сахара). Народная медицина, можно сказать.

Полезно устраивать разгрузочные дни, в течение которых в пищу употребляются только огурцы. Это улучшит работу почек и сердца, станет хорошей профилактикой против сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, если вы страдаете язвой желудка или иными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то огурцы из рациона стоит исключить. Хотя бы ограничить их количество. К тому же больше, чем 2 кг в день, есть просто нельзя! Это приведет к проблемам с печенью, гастриту, той же язве, колиту, диарее и может довести до острого заболевания почек. Впишите это в дневнике по фармакологии.